网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>西藏新闻

深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神 奋力开创我区高校毕业生就业创业工作新局面

作者: 西藏日报 编辑: 发布时间: 2020-09-08

本报拉萨9月7日讯(记者 杨子彦)7日,自治区高校毕业生就业创业工作领导小组召开会议,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习吴英杰书记在区党委常委会会议上的指示要求和给维色曲珍、达娃拉姆两位高校毕业生的回信精神,分析问题,总结经验,部署工作。区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组组长丁业现强调,要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,坚决贯彻落实中央关于促进高校毕业生就业的决策部署,按照区党委的要求,全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,加压奋进跑好就业创业工作“长跑赛”,奋力开创我区高校毕业生就业创业工作新局面。

丁业现对近期全区高校毕业生就业创业工作取得的成绩给予充分肯定。

他指出,在当今世界正经历百年未有之大变局,在我国“十三五”“十四五”两个五年规划承接和“两个一百年”奋斗目标交汇的关键历史节点,在疫情防控常态化特殊背景下,习近平总书记亲自谋划、亲自部署召开第七次西藏工作座谈会并发表重要讲话,再次体现了总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对西藏干部群众的特殊关爱,更加彰显了西藏工作在党和国家全局中的战略地位。全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会核心要义、精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强做好新时代西藏高校毕业生就业创业工作的政治责任感和历史使命感。

丁业现强调,要强化政治担当,把做好高校毕业生就业创业工作作为全面贯彻新时代党的治藏方略的实际行动,作为推动西藏长治久安和高质量发展的重要抓手,作为重大政治工程、民心工程来对待,扎实推进高校毕业生就业创业工作向纵深发展。要创新路径方式,胸怀“两个大局”,把握好高校毕业生就业市场规律和就业与经济社会发展相适应的人才培养规律,坚持激励与约束并重,统筹区内区外就业资源,深化就业援藏内涵,持续引导高校毕业生转变传统就业观念,增强区外就业自信心,实现多元化就业。要压实地市主体责任和行业部门责任,深入实际,精准对接,实施好“一对一、多对一”就业帮扶机制,细化各行业岗位供给指标任务,强化督导考核和跟踪问效,确保各项工作取得实效。