网站首页 全面依法治藏 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

司法厅召开“五四”青年干部座谈会

作者: 编辑: 发布时间: 2024-05-06

4月30日,司法厅以“青春心向党·奋进新征程”为主题,召开厅系统“五四”青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,隆重纪念五四运动105周年,号召厅系统青年干部主动担当作为、勇于攻坚克难,为推动全面依法治藏和司法行政事业高质量发展贡献青春力量。

会议传达学习了习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话、王君正书记在西藏自治区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神等内容,6名青年干部代表进行了交流发言。

会议指出,近年来,厅系统青年干部们在厅党委的坚强领导下,以服务保障“四件大事”“四个创建”为己任,立足岗位、服务大局,踊跃投身维稳安保、疫情防控和服务群众的第一线,共同创造了许多不平凡的业绩,涌现出一大批先进集体和个人,体现了过硬的政治素质和扎实的工作作风。

会议强调,厅系统全体青年干部要牢记习近平总书记殷殷嘱托,继承弘扬“五四精神”,不忘初心、接续奋斗。要立“志气”,厚植家国情怀、担负时代重任,既仰望星空又脚踏实地,奋发进取、砥砺前行。要有“朝气”,保持“初生牛犊不怕虎”的劲头奋力拼搏,在急难险重任务中锤炼磨砺,在担当作为中强筋健骨。要长“才气”,把提升本领与狠抓落实贯通起来,把勤奋学习与修身立德统一起来,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,不断提高解决实际问题的能力。要接“地气”,保持乐观豁达的人生态度,练就抗摔抗压的能力,通过在基层“蹲苗”积蓄力量、砥砺品质,锤炼出真本领、摔打出铁脊梁。要养“正气”,把握好党纪学习教育重要契机,以《条例》为行为准则,明大德、守公德、严私德,以严和实的标准正己修身,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中牢记初心使命。
会议要求,厅系统各级党组织要把青年工作作为一项系统工程、长期工程抓紧抓好,切实履行工作职责,倾听青年心声、回应青年关切,帮助青年发展、支持青年进步,通过拓宽培养渠道“搭台子”、开展教育培训“架梯子”、强化能力锻炼“压担子”、注重关心激励“铺路子”等方式,把优秀青年干部放到关键重要岗位上培养锻炼,为各项工作发展进步提供强有力支撑。
座谈会以视频形式召开,厅机关和驻拉萨直属单位政工部门负责人、青年干部代表在主会场参加,波密监狱、日喀则强制隔离戒毒所政工部门负责人及青年干部代表在本单位分会场参会。