网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

司法厅系统各级党组织认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2021-07-22

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,连日来,司法厅系统各级党组织把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,多种形式掀起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

一是集中收看热议学。7月1日当天,全系统各级党组织和各驻村工作队集中收听收看大会盛况,聆听热议习近平总书记重要讲话,大家纷纷表示,总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“四件大事”“四个确保”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的优良传统中汲取推进西藏司法行政事业高质量发展的不竭动力和强大力量。

二是专题研讨交流学。厅系统各级党组织深刻领会习近平总书记重要讲话精神,通过理论中心组专题学习、讲授专题党课、交流研讨等多种形式,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。7月6日,司法厅党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,在家厅党委班子成员结合会议主题和工作实际做了交流发言,会议要求,要以习近平总书记“七一”重要讲话为动力,切实做好新时代西藏司法行政各项工作,建功“十四五”、奋斗新征程。厅系统各基层党委和党支部也结合工作实际开展丰富多样的研讨交流学习。

三是主题宣讲深入学。为切实学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月15日,司法厅党委邀请到区党委党校政法教研部副主任、教授,区党委讲师团成员万金鹏,以“习近平总书记‘七一’重要讲话精神的理论逻辑与西藏证成”为主题,为厅系统各级党组织和广大党员干部以及老干部代表作了主题鲜明、语言生动、阐释深刻的辅导报告会,不仅让全体党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加深刻的理解和领会,也激励大家牢记党员身份,以更加饱满的热情投入到当前的司法行政工作中去。

四是统筹推动持续学。印发中共西藏自治区司法厅委员会关于认真学习贯彻《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》的通知,从提高政治站位、认真组织学习、广泛开展宣传宣讲、精心组织培训、做好结合文章、加强组织领导、营造浓厚氛围、加强跟踪督导等方面,对全系统各级党组织和广大党员干部职工学习贯彻总书记重要讲话精神提出明确要求,确保讲话精神在司法厅系统得到不折不扣贯彻落实。

五是线上宣传创新学。创新方式方法,在“西藏司法”官方微信公众号等新媒体平台每日推送“百天讲百年党史”“党校公开课” 以及新华社、人民网等权威媒体评论员文章和百年党史故事,推广使用“学习强国”APP,用“指尖上的党课”为全系统广大党员干部提供最新学习内容,确保每日学、每日思、每日悟。党史学习教育以来,已推送各类党史知识信息近400条。


无障碍服务 无障碍