网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>党建工作

凝心聚力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战

作者: 西藏曲水监狱 编辑: 发布时间: 2020-04-14

面对突如其来的疫情,曲水监狱第八党支部全体党员干部职工秉持“召之即来、来之能战、战之必胜”的信念,充分发挥党支部战斗堡垒作用,连续奋战在疫情防控第一线,用热血和汗水谱写出一曲曲扣人心弦的诗篇。


第八党支部全体干警职工凝心聚力,众志成城,全面贯彻落实各项疫情防控和维稳安保工作任务,严格按照疫情防控和维稳安保工作要求,开展各项工作。党支部两个监区迅速成立了疫情防控小组,制定疫情防控实施方案,统一思想,提高认识,让全体民警职工深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。同时,以“防控疫情、人人参与”、“行为规范、从我做起”、“遵规守纪、积极改造”、“考评总结、展示成果”四个宣传教育理念,在服刑人员中开展疫情防控宣传工作;组织服刑人员开展“防控疫情人人参与、规范养成从我做起、遵规守纪积极改造”和“国旗下承诺”等主题防疫活动、防疫政策知识测试及“感党恩、抗疫情”文艺会演等活动。


疫情防控期间,党支部全体干警职工深入一线,以“蝶梦文化”为载体,在监管场所中大力开展疫情防控工作,严格评估评价监区卫生防疫危险点,为服刑人员配发洗手液等洁具,严格检查出入监区的物资,坚持定时消毒,按照一日7次间隔两小时对服刑人员进行体温检测。同时,积极开展谈心谈话教育,组织拨打亲情电话,谈话率达到了100%,进一步提高了服刑人员的改造积极性。


疫情发生以来,党支部在抓紧抓细抓实疫情防控措施的基础上,坚持学习教育,结成“党群双联组”、“老新双联组”,以党员带群众,以老党员老同志传帮带新同志,充分发挥了党员先锋模范作用,凝聚起了强大力量,构建了联防联控、群防群控工作格局,提高了监区疫情防控和治理能力,有力展现了共产党员不畏艰险、团结一致、奋发有为的精神风貌和良好形象。


关键时刻,非常之时,曲水监狱第八党支部“召必应、来必战、战必赢”,靠的是顽强作风,靠着坚忍不拔的毅力和团结奋战的精神,让支部在任务艰巨的情况下,成功应对风险挑战,胜利完成了各项任务,他们用平凡的实际行动践行了初心使命,诠释了监狱人民警察时代精神。