网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

致全区监狱戒毒人民警察的一封信

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2022-01-12

律转鸿钧,新元肇启。今天,我们怀着无比激动和喜悦的心情,迎来了第二个中国人民警察节。中国人民警察节的设立,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大司法行政干警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。在此,司法厅党委向坚守和奋斗在一线的全区广大监狱戒毒人民警察致以节日的祝福和崇高的敬意,向长期以来默默无私奉献的警察家属们表示诚挚的慰问,向一直关心新时代西藏监狱戒毒事业的离退休老干部和各界朋友表示衷心的感谢!

训词谆谆、号令如山;关怀切切、激励奋进。2020年8月26日,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表重要训词,字字千钧、饱含深情,充分表达了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定,充分表达了党和国家对人民警察队伍的关心关怀,为新时代人民警察队伍建设发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

栉风沐雨、矢志不渝;百炼成钢、铸就警魂。刚刚过去的一年里,西藏司法行政系统人民警察牢记初心使命、永葆政治本色,维护稳定坚定坚决、服务群众情真意切,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面贡献了积极力量。

踔厉奋发有担当,笃行不怠谱新篇。全区广大监狱戒毒人民警察要牢记总书记重要训词精神,坚定理想信念,勇于担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动新时代司法行政事业高质量发展作出新的更大贡献。

要坚定不移讲政治。作为司法行政系统人民警察队伍中的一员,要毫不动摇坚持政治建警方针,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及自治区第十次党代会精神,深刻学习把握着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”目标定位和“六个表率”指示要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为党的二十大创造安全稳定的社会环境再接再厉、勇立新功。

要坚定不移转作风。改进工作作风,是坚持马克思主义认识论和实践论、做到知行合一的内在要求,是不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的必然要求,是全面建设社会主义现代化新西藏和法治西藏的客观要求。全系统广大党员干部和干警职工要坚决贯彻落实全区改进作风狠抓落实工作部署会议精神,特别是王君正书记提出的“八个必须抓落实”指示精神,自觉从政治和全局高度认识改进作风的极端重要性,把巩固党史学习教育和政法队伍教育整顿成果摆在突出位置,继承弘扬“两路”精神、老西藏精神和孔繁森精神,以更高政治标准、更严党性要求、更强组织纪律推进作风转变,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的高原司法行政铁军。

要坚定不移抓落实。要强化政治担当和思想自觉,提高善学、善谋、善做、善成的本领,敢于抓重点、抓短板、抓弱项,敢于触及深层次矛盾,直面群众普遍关心的难点、热点问题,不断增强推动工作的行动力、干事创业的执行力、敢闯敢试的创新力,时刻保持攻坚克难的拼劲和奋勇争先的闯劲,以时不我待、只争朝夕和踏石留印、抓铁有痕的精神,为谱写好雪域高原长治久安和高质量发展新篇章提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

祝大家节日快乐,祝愿同志们在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意、扎西德勒!


中共西藏自治区司法厅委员会
二零二二年一月十日      


无障碍服务 无障碍