网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>公示公告

西藏自治区2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试防疫告知书

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2021-11-13

各位应试人员:

2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试将于11月21日举行。为切实做好新冠肺炎疫情防控常态化下全区法律职业资格考试组织实施工作,保障广大应试人员和考试工作人员身体健康,根据自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组及拉萨市疫情防控要求,现将主观题考试期间防疫要求告知如下:
1.请应试人员密切关注司法部、自治区司法厅和拉萨市司法局通过官方网站、微信公众号、手机短信等方式发布的相关提示提醒信息,主动了解自治区、拉萨市有关防疫要求,严格遵守考区所在地的疫情防控规定,积极配合考点考场考务工作人员的管理。
2.应试人员应坚持每日健康打卡,进行自我健康状况监测并如实完成在线信息填报,如瞒报、虚报个人旅居史和健康状况,将依法依规予以处理。
3.11月16日至11月20日,应试人员需登录司法部官网进入报名系统仔细阅读并签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》。签订承诺书后方可打印准考证。
4.所有应试人员进入考点均须持2日(48小时)内核酸检测阴性报告(证明),且“藏易通”健康码绿码、西藏场所码绿码、国务院通信大数据行程卡无异常,方可参加考试。
根据自治区疫情防控要求,对于近期从区外进藏参加考试的人员,若其进藏前有国内发生疫情城市(地、市、州、盟和直辖市的区)旅居史的,除进藏时需携带48小时内核酸检测阴性报告(证明),抵达拉萨后还需进行第二次核酸检测,检测结果为阴性方可离开定点场所并在区内自由流动。若相关应试人员有国内中高风险地区旅居史的(健康码黄码、红码,国务院通信大数据行程卡、西藏场所码异常),根据现行要求,一律禁止进藏、就地劝返。若必须进藏,有中风险地区旅居史的,实行7天集中隔离(期间3次核酸检测)+7天健康追踪管理,无异常后方可自由流动;有高风险地区旅居史的,实行14天集中隔离(期间5次核酸检测)+7天健康追踪管理,无异常后方可自由流动。
5.应试人员如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离或居家健康监测,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。
6.应试人员在考前坚持非必要不外出的原则,不参加非必要的聚集性活动,不参加非必要的外出活动;减少走亲会友、聚会聚餐,尽量不去人员聚集公共场合和密闭场所。
7.应试人员应自备口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),进入考点后除进行人脸识别外,必须全程佩戴口罩。
其他未尽事宜,按照考区所在地疫情防控相关要求执行。若考试前国家、自治区关于疫情防控的要求发生变化,将根据新规定调整考试疫情防控工作要求。

望广大应试人员周知,严格按照要求应考。如因个人原因造成无法参加考试的,一切后果由本人自行承担。


西藏自治区司法厅
2021年11月12日


无障碍服务 无障碍