网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

中央第七次西藏工作座谈会精神在司法厅系统引发热议(六)

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-09-10

 

中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。会议消息一经发布,西藏自治区司法厅系统广大党员干部、干警职工第一时间通过多种形式收听收看相关报道。习近平总书记的重要讲话精神更是在全系统各级党组织和广大党员干部中产生强烈反响,引发持续热议。

“通过学习,深刻感受到党中央和总书记对西藏各族人民的特殊关爱。作为驻村干部一定要认真学习和掌握座谈会精神,宣传好、落实好党的治藏方略和各项惠民政策,为乡村振兴事业添砖加瓦,进一步巩固脱贫攻坚成果。同时,要积极引导农牧民群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让人民群众切身感受到党中央和总书记的关怀,牢固树立感党恩、听党话、跟党走得坚定信念。”西藏未成年犯管教所驻村工作队队长米玛次仁表示。

“面对新形势新任务,我们将进一步提高政治站位,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,学习宣传贯彻落实好会议精神及新时代党的治藏方略,按照习近平总书记在座谈会上提出的‘十个必须’工作要求,继续发扬‘老西藏精神’,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,勇于担当作为,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风,全力服务好驻村点广大群众,为建设团结富裕文明和谐美丽社会主义现代化新西藏贡献智慧和力量。”堆龙强制隔离戒毒所驻村工作队队长师天明表示。

“习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的重要讲话,为西藏工作把舵定向、谋篇布局,充分体现了党中央对西藏工作的高度重视。”司法厅机关驻村工作队队员马恩征表示,“作为一名驻村干部,我要坚决贯彻党中央的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕长足发展和长治久安总目标,聚焦干部驻村‘七项任务’,发扬‘老西藏精神’,加强与村(居)“两委”班子的对接,不断增强责任感、使命感,确保帮在根上、扶在点上,为建设团结富裕文明和谐美丽社会主义现代化新西藏贡献智慧和力量。” 

“习近平总书记指出‘要加强边境地区建设,帮助边境群众改善生产生活条件、解决后顾之忧。’这让我们更加坚定了听党话、跟党走的决心,更加憧憬美好的未来。”司法厅机关驻村工作队队员次仁欧珠表示,“我们一定牢记总书记的嘱托,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,守护好青藏高原的生灵草木、万水千山,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,回报党中央的亲切关怀与特殊厚爱。”