网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

见证成长 与爱同行——司法厅妇委会和拉萨监狱驻村工作队开展“六·一”儿童节相关活动

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-06-02

司法厅

在“六一”国际儿童节来临之际,为了进一步关心困难职工子女的成长,5月29日,自治区司法厅妇委会组织开展了以“见证成长 与爱同行”为主题的走访慰问活动。

活动中,厅妇委会工作人员带着对贫困职工子女的殷切希望和亲切关怀,走访慰问了六户困难职工子女家庭,详细了解大家的学习情况,倾听他们在校园里生动生活,并为孩子们送去价值2300余元的生活学习用品。


同时,工作人员还教育引导儿童家长,要充分发挥家庭对孩子的天性、品性的引导作用,注重儿童特长的培养与发挥,帮助他们学有所获、学有所成、学有所用,在正面的、快乐的教育学习中不断去实现人生价值。


拉萨监狱

6月1日,司法厅驻扎拉村工作队(拉萨监狱派驻)赶往扎拉村虫草采集点,以“七彩童年,欢乐六一”为主题,给孩子们送上了节日祝福,与他们共同度过儿童节。


因每年5月中旬至6月底是当地虫草采挖黄金期,老百姓们通过采挖虫草可以获得较多经济收入,孩子们也会在这个时候跟随父母一起上山采挖虫草。往年按照惯例,扎拉乡小学会提前组织庆祝“六一”活动,但今年因疫情原因,未能提前开展。因此,司法厅驻村工作队赶在村民清晨上山前,提前上山,为采集点孩子们送去了饮料、零食和玩具等物品,并开展趣味小游戏等活动,进一步丰富了儿童们的业余生活,给孩子们的童年增添了一个美好的回忆。