网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 办事服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>政治建警

司法厅系统开展“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动线上知识测试

作者: 编辑: 发布时间:


为全面检验司法厅系统专项教育整顿活动第二阶段学习教育成果,3月7日至8日,司法厅系统开展了“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动线上知识测试,测试以网络H5形式,在“西藏司法”微信公众号上进行。参加测试人数为1455人,参考率为99.3%,及格率为98.62%,其中80分及以上有950人,90分及以上有445人,100分20人。



此次线上知识测试,厅党委高度重视。“线上知识测试”方案形成后,厅党委书记肖传江批示“同意,请把考试题设计好,突出重点”,厅党委副书记、厅长旦巴批示“拟同意,适当增加英杰书记相关工作要求”,厅党委委员、政治部主任、机关党委书记陈京涛批示“呈请肖书记、旦巴厅长审视。拟同意,妥否。建议对我厅有关做法加大宣传力度”。厅专项教育整顿活动领导小组办公室严格按照厅党委工作要求和厅领导指示批示精神,将《中国共产党政法工作条例》、中央政法工作会议精神和区党委政法工作会议精神内容融入试题,使试题覆盖全面、重点突出。


测试页面


此次测试,司法厅大胆尝试移动互联网端在线考试模式,突破了传统考试在时间、空间、地域和考评分离等方面的局限性,调动了司法厅系统全体党员干部、民警职工积极性,为专项教育整顿活动营造了浓厚的“比、学、赶、超”学习氛围,强化了学习效果、提炼了先进经验,提升了司法行政队伍的凝聚力和战斗力,切实推动了司法厅系统“全面加强政治建警、打造过硬司法行政队伍”专项教育整顿活动向纵深发展,为专项教育整顿活动进入下一阶段奠定坚实的基础。