网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>守护在前行

战“疫” | 拉萨监狱举行封闭执勤交接仪式

作者: 西藏拉萨监狱 编辑: 发布时间: 2020-04-11

疫情防控阻击战中,拉萨监狱第三批封闭值班全体民警义无反顾,响应号召,服从命令,迅速投入战斗,充分发扬连续作战精神,顺利完成为期51天的封闭式值班任务。按照封闭式值班工作安排,拉萨监狱于4月8日上午组织开展封闭执勤交接仪式。

仪式上,随着监狱指挥中心交接指令下达,交接工作正式开始,完成既定值班任务的第三批封闭执勤民警高举“党员先锋队”旗帜,迎着监区外的欢呼和掌声,迈着凯旋的步伐走出监区大门。即将“出征”的封闭执勤民警也集体列队,打出“战友们,你们辛苦啦”字样的欢迎横幅欢迎战友凯旋。随后,交接班民警整齐列队在监区大门两侧待命,他们表情严肃、全神贯注地注视着即将从第三批值班民警手中交予下一批值班民警手中的“党员先锋队”旗帜。旗帜顺利交接后,大家集体向完成值班任务的第三批监内封闭值班民警敬礼致敬,并开始进入监管区进行封闭执勤。

整个值班交接工作有序衔接,无缝对接,营造出了一种团结友爱、纪律严明的战斗氛围,既传递着工作也传递着责任,让广大民警在认识上、工作上、思想上都做好了充分准备,全力投入到抗击疫情的战斗状态当中。