网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>守护在前行

战“疫”小故事 | 坚守在防疫一线的铿锵玫瑰

作者: 西藏司法警官医院 编辑: 发布时间: 2020-03-27

在全封闭管理期间,西藏司法警官医院有这样一群身影,她们是妻子,是母亲,是女儿,但在疫情防控的一线,她们是防疫“战士”,她们夜以继日、同心协力、勇挑重担,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为确保监管场所安全稳定做好保障工作,是防疫线上最美的“巾帼力量”。


她,是办公室民警杨飞歌,中共党员,在去年刚打完病退申请的她带病投入到新冠肺炎疫情防控工作中,加班加点做好公文收发、上传下达工作以及疫情防控保障物资的保管发放工作。在楼道里总能听到此起彼伏的“杨姐,帮我查个文件”、“杨姐,帮我查个数据”声音,而杨姐总能及时有效地满足大家的需求。


她,是医务处民警索朗卓嘎,中共党员,在发挥业务能力做好核酸检测工作的同时,积极利用自身优势,邀请自治区人民医院院感专家、区第三人民医院传染科专家到司法警官医院开展新冠肺炎疫情防控、救治讲座,在她的努力下,全院医护人员疫情防控工作水平得到了提升。


她,是发热门诊民警次仁白姆,中共党员,在新冠疫情防控工作开展以来,主动要求到发热门诊工作。耐心细致地对监所值班备勤干警测量体温,分流引导,对司法厅系统返藏人员进行流行病学调查,并为不方便来院进行解除隔离的系统内民警职工上门进行体检,守好了疫情防控第一道防线。


她,是指挥中心民警格桑央珍,中共党员,她深知监管场所疫情防控责任特殊而重大,防疫工作决不能麻痹大意、放松警惕,自疫情发生以来,她坚持认真做好对各科室、各部门当日工作开展情况的信息收集与反复核对工作,确保从自己手中上报至厅局指挥中心的每一项数据都精准无误,切实做好上传下达工作。


她,是政治处民警董文静,中共党员,两次请战到监区一线封闭执勤,她服从指挥,积极发挥业务能力,出谋划策,撰写新冠肺炎疫情防控工作的相关材料;同时,笔耕不辍,积极宣传正能量,第一视角还原党员民警职工践行初心使命的生动细节,提高民警职工的工作积极性。


她们,在自己的岗位上发光发热,履职尽责,发挥自己的专业特长,履行共产党员的初心使命,为新冠肺炎疫情防控工作贡献自己的力量。