网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>守护在前行

【“疫”线镜头——榜样篇】不负韶华守初心 奋勇直前战疫情

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-03-17

疫情防控工作已进入关键时期,面对严峻的形势,西藏未成年犯管教所卫生所副所长旦增罗布总是做得多说得少,秉承着共产党员的优秀品质奋战在防控工作一线。他说:“有召必回、有战必应”。看似简单的话语,饱含着他一颗赤诚之心。 


忠于职守,科学统筹安排。在所党委安排部署疫情防控工作后,旦增罗布快速反应,第一时间召集科室干警召开疫情防控工作安排会,认真研究,制定各项就诊流程,要求举全所干警之力,全力做好疫情防控工作。他组织干警在管教所大门配备了消毒液和体温计,每天对干警通道进行定时消毒,对进入大门的外来人员进行体温测试,坚决把病毒消灭在监门之外;同时为每名在岗干警发放水银体温计实时监测体温,每天为服刑人员进行体温监测,对办公楼、教学楼、监舍、服刑人员公共场所进行无死角消毒,为未成年犯管教所疫情防控工作把好入口关。


求真务实,工作稳扎稳打。在此次新冠肺炎疫情防控工作中,旦增罗布积极投身到战斗一线,及时了解干警和服刑人员身体状况,由于疫情紧急,医用口罩、消毒液、体温计、酒精等防护物资成了紧缺物,防护服、护目镜更是极度缺乏,他一边有序开展监管场所防疫工作的同时,一边想办法采购医用防护用具,在口罩最紧缺的时候,通过个人关系为全所采购了200个N90口罩和20个护目镜,极大缓解了物资紧缺状态。


勤勉务实,勇于奉献担当。作为一名有着10年党龄的党员,旦增罗布主动申请到一线执勤点值班,引导、宣传疫情防控工作,在监管场所内随时可见他的身影,每天都是准时准点的为服刑人员进行巡诊。同时,旦增罗布积极搜集相关知识,为干警及服刑人员开展防疫及卫生宣讲,进一步增强了大家战胜疫情的信心和决心。