网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>扫黑除恶

西藏自治区司法厅以“六个持续深入”按下扫黑除恶专项斗争快捷键

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-05-02


4月30日,区司法厅副厅长、区司法厅扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组办公室主任于续文主持召开司法厅扫黑除恶专项斗争主任会议,传达学习全国扫黑办挂牌督办案件推进会、视频培训会和区扫黑办主任会议精神,就《关于跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪犯坦白、检举 构成自首、立功若干问题的意见》进行了专题讲解,提出“六个持续深入”的具体要求,为司法行政系统专项斗争按下快捷键。


会议强调,一是持续深入抓好专项斗争统筹推进,认真学习“两高两部”发布的扫黑除恶专项斗争9个相关政策法规文件,做到疫情防控与专项斗争“两手抓、两不误”。二是持续深入抓好厅党委部署要求的贯彻落实,按照《西藏司法行政系统2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》和《西藏自治区司法厅扫黑除恶打非治乱专项斗争整改和专项整治方案》,严格落实整改月报告和销号制度。三是持续深入协助开展“六清”行动,按照“清到底、清干净”的要求,协助纪委监委、公安等案件侦办部门开展“六清”行动,完善相关长效机制。四是持续深入抓好线索挖掘,继续开辟好“第二战场”,教育引导在押服刑人员、犯罪嫌疑人检举揭发线索。五是持续深入抓好监管改造,提前谋划收押、监管、改造等各项刑罚执行工作,开展监狱戒毒系统大整治。六是持续深入抓好案件代理,组织律师开展专项斗争案件实务培训,开展律师行业、法律服务领域专项整治。