网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 办事服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>扫黑除恶

西藏司法厅举行全区司法行政系统扫黑除恶打非治乱专项斗争培训

作者: 编辑: 发布时间: 2019-10-18

为深入贯彻落实党中央和自治区扫黑除恶专项斗争的一系列部署要求,充分发挥司法行政职能优势,推动扫黑除恶专项斗争纵深推进,经司法厅党委批准,10月14日-15日在拉萨举办了全区司法行政系统扫黑除恶打非治乱专项斗争培训班。司法厅党委委员、副厅长、厅扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组副组长王立平出席并讲话。

培训为期2天,分别从西藏大学政法学院、区公安厅扫黑办、监狱管理局邀请经验丰富的老师前来授课,培训主要内容以两高、两部《关于办理黑恶势力犯罪案件问题的指导意见》和如何提高线索核查率以及如何打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战为主。培训最后还组织参训学员参观学习了区监狱扫黑除恶打非治乱专项斗争工作开展情况。

王立平指出,今年是扫黑除恶专项斗争进入“船到中流浪更急”的攻坚之年。近期,从中央到自治区召开了一系列扫黑除恶专项斗争部署推进会,全面统筹安排扫黑除恶各项重要工作,我们要始终围绕中心、服务大局,切实把思想和行动统一到党中央、自治区决策部署上来,忠诚履职担当,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

王立平强调,进入2019年的最后一个季度,为期三年的扫黑除恶专项斗争即将迎来决胜之年,形势更加复杂,任务更加艰巨。我们要把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧紧围绕今年深挖彻查整治目标,确保依法打深打透、除恶务尽。全系统各级各部门和各级党员干部,要切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神投入到专项斗争中,为我区全面打赢扫黑除恶打非治乱专项斗争做出更大的贡献。

王立平要求,各参训学员要树立正确的学习态度,坚持以问题为导向,奔着问题去、带着问题学,做到学以致用、用以促学、学用相长。对照当前扫黑除恶打非治乱专项斗争新目标、新要求,希望通过此次培训,提高专项斗争工作的科学性、预见性和主动性,确保在思想认识和业务素质上有新提升,在工作作风和精神状态上有新转变。

各地市司法局(处),驻厅纪检监察组,厅机关有关处室、各直属单位分管扫黑除恶工作的领导及工作人员40余人参加培训。


培训剪影