网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 办事服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>专题专栏>扫黑除恶

扫黑除恶,西藏进行时!

作者: 编辑: 发布时间:

5月31日下午,区党委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神和中央关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署。自治区党委书记吴英杰主持学习会并讲话。


这是会议现场。


吴英杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,我们要切实提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记和党中央的决策部署上来,把打赢打好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻总书记关于治边稳藏重要论述和关于西藏工作一系列重要指示批示精神的有力实践,作为践行以人民为中心发展思想的有力举措,进一步加强组织领导,狠抓各项任务落实,向总书记和党中央交上一份满意的答卷。
 
    吴英杰指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏重要论述为科学指引,坚定坚决地贯彻总书记和党中央的决策部署,立足政治安全谋划布局,保持高压态势,落实重点工作,深入推进专项斗争,社会环境明显优化。成绩的取得离不开各级各部门的高度重视,离不开广大政法干警、基层干部的敢于担当、辛勤付出,离不开各族群众的积极参与、大力支持,他代表区党委向全区广大政法干警、基层干部、各族群众表示衷心感谢,并致以崇高敬意。
 
    吴英杰强调,要立足我区地处反分裂斗争一线实际,增强忧患意识和防范风险意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会大局持续和谐稳定,不断增强各族群众获得感幸福感安全感。
 

一要坚持“稳”字当头,牢固树立扫黑除恶就是维护社会稳定的意识,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,着力推动社会治理从“要我稳定”向“我要稳定”转变,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。


二要突出重点,筑牢维护稳定的思想基础,坚决打击一切破坏祖国统一和民族团结的言行,旗帜鲜明消除十四世达赖利用宗教所产生的负面影响,教育引导群众理性对待宗教,过好今生的幸福生活。要用心做好民族团结,促进各族群众交往交流交融。


三要实事求是,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保专项斗争作风务实,推进扎实,战果求实。


四要认真学习贯彻总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力建设一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安队伍。要依法执勤、文明执勤,强化执法监督,努力用干警的辛苦指数换取群众的幸福指数。


五要坚持创新发展新时代“枫桥经验”,进一步建强基层组织、推进基层社会治理,以建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒为抓手,集中整治软弱涣散基层党组织,不断提升农牧区基层党组织战斗力,形成扫黑除恶治乱长效机制。

吴英杰指出,要精心谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行党的宗旨,始终坚持群众路线,贯彻以人民为中心的发展思想,广泛听取群众意见建议,做实做细群众工作,坚持困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,切实解决好各族群众最关心最直接最现实的问题,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。