网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>社区矫正

青海首家社区矫正检察室挂牌成立

作者: 法治日报 编辑: 发布时间: 2020-10-10

法治日报讯 记者徐鹏 近日,青海省西宁市城北区人民检察院社区矫正检察室在城北区司法局挂牌成立。这是《中华人民共和国社区矫正法》实施以来,青海省设立的首家社区矫正检察室。

设立社区矫正检察室旨在打破信息壁垒,延伸监督触角,前移监督端口,增强检察监督亲历性,实现从“表面监督”到“嵌入式监督”的转变。不断丰富和探索检察监督的方式方法,实现从“静态监督”到事前、事中、事后“动态监督”的转变。既拓展监督范围,也要精耕细作,实现从“单一监督”到“全面监督”的转变,从而实现促进社区矫正工作提质增效,共建“监督、矫正、帮扶、回归”一体化工作机制的目标。

西宁市检察院副检察长杜永弘说,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强社区矫正工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,创新工作方式,不断提升社区矫正工作的能力和水平。要加强配合协作,形成治理合力,确保社区矫正工作取得实效。