网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>社区矫正

重庆举办社区矫正法学习培训活动

作者: 法制日报 编辑: 发布时间: 2020-06-11

法制日报讯 记者吴晓锋 重庆市社区矫正法学习培训电视电话会议近日举行。此次会议在重庆市司法局设主会场,各区县(自治县)司法局设分会场,全市承担社区矫正工作相关职能部门参加了此次培训会议。

此次培训邀请了西南政法大学教授王利荣担任授课老师。王利荣教授以“落实社区矫正法的现实选择”为题,结合法理与案例,深入阐释了社区矫正法的基本框架和要点,深刻阐述了社区矫正的制度构架与机构设置,详细梳理了社区矫正衔接的规范要求以及社区矫正法监督管理的具体内容。

重庆市司法局相关负责人指出,制定出台社区矫正法是对社区矫正工作丰富实践经验的总结和升华,是社区矫正工作发展史上具有里程碑意义的一件大事,是贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断完善社会主义法治体系要求的体现。并表示,要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入贯彻实施社区矫正法,切实加强社区矫正相关职能单位的沟通协调配合,共同宣传贯彻好社区矫正法,为维护社会和谐稳定,推进平安中国、法治中国建设作出新的更大贡献。