网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>律师工作

关于进一步做好全区律师行业疫情防控工作的紧急通知

作者: 西藏律协 编辑: 发布时间: 2022-08-10

拉萨市律师协会,全区各律师事务所:

   为全面贯彻落实区党委、政府关于做好疫情防控工作各项决策部署,根据区司法厅党委和区律师行业党委工作要求,为确保律师行业安全稳定,现就有关工作通知如下:

一、提高政治站位

   全区律师要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严格落实常态化疫情防控措施。

二、强化律所管理

一是即日起全区各律所暂停集中办公,取消各类聚集性执业活动和社交活动,坚决做到不聚会、不聚餐、不随意流动、不走亲访友。建立律师事务所疫情防控信息通讯员,随时将本所律师情况向主管司法行政机关报备,确保律所人员底数清、情况明、动态清。二是已在区外的律师、援藏律师无特殊情况暂不返藏;确需返藏的,进藏前三天报备至所属主管部门并按规定做好居家隔离、核酸检测。三是积极配合住所地居委会(社区)做好疫情防控工作,主动报备个人行程。配合公检法等相关部门做好当事人释疑工作。

三、落实个人疫情防控措施

律师和律所其他工作人员要提高疫情防控意识,牢固树立个人是自己健康第一责任人意识,坚持佩戴口罩、勤洗手、多通风,不聚集,注意食品安全,做好防疫、生活等物资储备。

四、坚决抵制各种谣言

    广大律师要充分认识做好疫情防控工作的重大意义,模范践行区党委、政府和厅党委的疫情防控要求,不盲从、不造谣、不信谣、不传谣、不发布不实信息和言论,不利于社会稳定和疫情防控工作的话坚决不说,不利于社会稳定和疫情防控工作的事坚决不做,共同维护社会公共秩序。

请各律所负责人务必将本通知要求今日内传达到每位律师及律所工作人员,确保不留死角。

西藏自治区律师协

2022年8月8日


无障碍服务 无障碍