网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>律师工作

感 谢 信

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2022-07-01

敬爱的2021年度“援藏律师服务团”全体律师朋友:

你们好!

自去年7月29日,2021年度“援藏律师服务团”活动启动以来,至今已近一年。300多个日日夜夜,大家远离家乡和亲人,不惧高寒缺氧、风吹日晒,不畏条件艰苦、陌生环境,奋斗在雪域高原、融入进各族群众,用法治精神、法治方式、法治力量凝聚共识浸润人心,涌现出许多先进典型和感人事迹,在全面依法治藏和法治西藏建设中发挥了“生力军”作用,展现了援藏律师的崇高精神和良好形象。在此,西藏自治区司法厅和全区司法行政工作者,向你们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢,向你们的家人表达亲切的问候和衷心的感谢!

乐把他乡作故乡,最是情怀显胸怀。过去的一年,你们与西藏各族群众心手相依、与西藏法治建设息息相关,提供法律咨询22300人次,审核法律文件1648份,办理法援案件3688件,开展普法宣讲414次,为群众避免和挽回经济损失6795万余元。这其中的每一次现场接待、每一次建议提交、每一次走村入户、每一次庭上庭下、每一次法律讲座,都见证着你们“迎难而上、冲在最前”的担当精神、“以法为业、以律为师”的职业操守、“求真务实、真抓实干”的工作作风、“不辞其小、不厌其烦”的为民之心。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有司法部和全国司法行政系统鼎力支持,有广大援藏律师无私奉献,我们一定能够更好满足各族群众法治获得感。

最后,再次向各位援藏律师朋友表示由衷的感谢!欢迎大家援藏结束后常回“第二故乡”,登珠峰、游雅江、赏桃花、品藏餐!衷心祝愿大家身体健康、幸福平安、扎西德勒!


无障碍服务 无障碍