网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>律师工作

我为群众办实事丨林芝市法律援助律师志愿者积极开展“企业法治体检”活动

作者: 西藏律协 编辑: 发布时间: 2022-05-07

为充分发挥律师服务经济社会发展职能作用,促进法治宣传工作与优化营商环境深度融合,深化民营企业“法治体检”和“我为群众办实事”实践活动,2022年4月27日,林芝市司法局会同林芝市工商联,组织林芝市法律援助律师志愿者走进西藏奇正藏药股份有限公司,为公司管理人员及职工40余人,开展法治专题讲座,并对该企业进行了法治体检。

律师重点讲解了《民法典》、《药品管理法》、《劳动法》等相关法律知识,对与企业息息相关的政策进行了认真细致地解读,现场提供法律咨询、解答法律问题。同时围绕企业法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解、企业集体合同的签订、履行情况、企业在劳动用工以及社会保障方面等情况进行了法治体检。

开展民营企业“法治体检”活动和“送法进企业”志愿服务活动,加强了民营企业对政策的解读,构建风险防范和纠纷解决机制,健全企业风险防控体系,积极帮助民营企业强化法治意识和法治思维,推进民营企业现代化治理体系建设,进一步教育引导企业经营者和职工自觉尊法学法守法用法,推动企业树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

此次法治宣传专题讲座,现场发放《中华人民共和国民法典》等法治宣传手册150余本。



无障碍服务 无障碍