网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

自治区公共法律服务中心积极开展“宪法进军营”活动为官兵送上“法治大餐”

作者: 高原战士 编辑: 发布时间: 2022-01-19
为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,近日,自治区公共法律服务中心应西藏军区邀请,委派援藏律师服务团团长刘勇律师前往西藏军区,通过视频会议形式向全区广大官兵开展了“宪法进军营”普法宣讲活动。

刘勇律师围绕民法典侵权篇、婚姻家庭篇、军人军属法律援助等课题,为军区部队官兵做了精彩的辅导授课,授课既有法理讲解、又有法条阐释,既有理论提纲、又有方法指导,既有案例剖析、又有教训反思。

据了解,自治公共法律服务中心自成立以来,先后两批“援藏律师服务团”6名援藏律师前往军营、监狱、未成年犯管教所、妇联、社区、村(居)委员会等地开展普法宣讲活动,为各类群体传授法律知识,受到了相关部门和群众的一致好评。


无障碍服务 无障碍