网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

江门将建设国际仲裁中心 为海内外华侨华人提供高效便捷服务

作者: 南方网 编辑: 发布时间: 2022-01-12

南方网讯(记者/李霭莹通讯员/唐达林立竣)近日,江门市人民政府与华南国际经济贸易仲裁委员会签署战略合作框架协议,共同建设华南国际经济贸易仲裁委员会江门国际仲裁中心(下称“江门国际仲裁中心”),旨在完善国际商事纠纷解决机制,为海内外华侨华人提供更高效、便捷的国际化仲裁服务。

当前,江门正积极抢抓“双区”和两个合作区建设重大机遇,深入推进“侨都赋能”工程,建设华侨华人公共法律服务国家平台。在此背景下,江门依托深圳国际仲裁院的国际公信力和全球影响力,充分发挥侨务资源和区位优势,设立国际仲裁合作平台。

“江门国际仲裁中心将学习借鉴深圳国际仲裁院等仲裁机构的先进管理理念和方式,创新仲裁工作体制机制,实行‘政府主导、司法行政部门指导、企业化管理、市场化运作’模式,进一步激发内生动力,实现公正与效率的统一。”江门市司法局负责人介绍,江门提供资源、资金、服务等保障,华南国际经济贸易仲裁委员会提供品牌信誉、专业人才,双方优势互补、机制互通、资源共享、平台共建,共同打造珠江西岸重要的商事争议解决枢纽节点,助力构建市场化、法治化、国际化的一流营商环境。


无障碍服务 无障碍