网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

区公共法律服务中心为拉萨监狱法律援助工作站授牌

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2021-08-24

为进一步增强队伍教育整顿实效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,增强监狱民警的执法能力和普法水平,切实解决服刑人员法律诉求,近日,自治区公共法律服务中心在拉萨监狱举行区公共法律服务中心拉萨监狱法律援助工作站授牌仪式。

授牌仪式上,区公共法律服务中心相关负责人表示以建立法律援助工作站为契机,通过为服刑人员提供法律援助、给民警开设法律讲堂、为民警提供法律咨询和提供法律文书代写等形式提供法律援助,使援助站真正成为监狱民警提升执法能力,增强普法水平的助推剂和促进服刑人员安心改造的堡垒阵地。

拉萨监狱将强化与区公共法律服务中心密切沟通,进一步做好援助站的制度建设、法律援助需求申请等对接工作,确保法律援助工作站的工作高效运转,为监狱的安全稳定和长足发展提供坚实保障。