网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

司法部召开全国司法鉴定管理工作座谈会

作者: 司法部 编辑: 发布时间: 2021-05-21

5月20日,司法部在山东青岛召开全国司法鉴定管理工作座谈会。司法部副部长熊选国出席座谈会并讲话。


熊选国强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,以全面落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》《司法部关于进一步深化改革强化监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》为抓手,以司法鉴定行业突出问题专项治理为契机,更加注重党建引领,切实加强行业党建,落实“三进”“四同步”要求,完善党建工作管理体制,加快推进司法鉴定行业党的组织和党的工作全覆盖;更加注重问题导向,以专项治理为重点,不断提高思想认识,认真查摆问题,着力抓好集中整改,突出整治重点,有效解决“人情、金钱、虚假”鉴定和“多头、重复”鉴定等突出问题;更加注重结果导向,以深化改革为动力,进一步严格准入登记,补齐制度短板,加强质量建设、信息化建设和事中事后监管,加大行政处罚和行业惩戒力度,推动司法鉴定行业规范有序、高质量健康发展。


山东省政府副省长范华平出席会议并致辞。中央政法委、全国人大常委会法工委、最高法、最高检、公安部、国家安全部、银保监会等有关部门负责同志受邀参会。各省、自治区、直辖市司法厅(局)分管负责同志、鉴定协会会长参加会议。


无障碍服务 无障碍