网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

平凡小事见真情 细微之处显大爱

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-09-18

编者按:“援藏律师服务团”是司法部统筹全国优质法律服务资源,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的创新举措,是继“1+1”法律援助志愿者行动和派遣律师支援西部无律师县项目之后,推出的又一重要公益法律服务活动。2020年是“援藏律师服务团”项目的第二年。这一年来自全国各个省(区、市)的74名律师踏上了光荣艰巨的援藏征程,为促进西藏经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会和谐稳定贡献法律人的力量。

2017年10月31日上午,伍某受公司的安排,在清理学校围墙时不慎摔落受伤,经认定为工伤,伤残程度为八级。2020年8月,伍某来到那曲市法律援助中心申请法律援助,来自贵州的援藏律师马丽娟承办了该案。2020年8月26日,经劳动人事争议仲裁庭调解,公司支付伍某工伤待遇155000元,其余待遇向工伤保险部门进行理赔。


至此,律师的工作本该结束,但在了解到伍某当天去保险保险部门办理工伤赔偿事宜时,被告知工伤赔偿登记需要到每月的10日到24日期间才能办理的情况后,考虑到伍某是四川人,不管是在这里等待还是来回奔波,都会增加不少的麻烦,马丽娟律师遂主动与工伤保险部门协调,告知工作人员关于伍某的特殊情况,并亲自与工伤保险部门的相关负责人进行沟通,在马丽娟律师的据理力争下,工伤保险部门最终同意了当天为伍某办理工伤赔偿事宜。

平凡小事见真情,细微之处显大爱。有了马丽娟等援藏律师每天普通而细致地工作,定会使援助西藏自治区法治建设工作开出沁人之花,结下满意之果!