网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

维权解忧是群众对他的赞美

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-09-16

 

编者按:“援藏律师服务团”是司法部统筹全国优质法律服务资源,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的创新举措,是继“1+1”法律援助志愿者行动和派遣律师支援西部无律师县项目之后,推出的又一重要公益法律服务活动。2020年是“援藏律师服务团”项目的第二年。这一年来自全国各个省(区、市)的74名律师踏上了光荣艰巨的援藏征程,为促进西藏经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会和谐稳定贡献法律人的力量。

7月30日,成某带着印有 “秉公执法、维权解忧、作风严实、 廉洁高效”的锦旗来到林周县司法局,将锦旗赠送给援藏律师李全。

四川省某县群众成某与高某自2018年起在拉萨市合伙经营汽修店。2020年7月,高某突发疾病不幸去世。高某未婚无子女,仅有69岁老父亲高某某一人在世。高某去世后, 死者父亲高某某来到林周县,与成某就高某去世后财产继承发生纠纷。双方协商未成于7月27日来到拉萨市林周县司法局公共法律服务中心寻求法律援助。 


来自江苏南京的援藏律师李全刚到服务地报到,不顾舟车劳累、放下手中行李,立即进入工作状态,热情地接待了双方,在了解案情后,考虑到高某某系外省远道前来,经历了丧子之痛,诉讼时间又较长,遂对双方进行了认真细致的调解工作。在经过李全律师数小时动情晓理的耐心工作后,双方最终达成了调解协议。第二天一上班,李全律师又马不停蹄地带领双方来到林周县人民法院,申请对该调解协议进行司法确认。林周县法院经严格审查,出具了裁定书,确认了该调解协议的合法性和有效性。李全律师负责的工作态度、专业的工作能力获得了双方当事人的认可与赞扬。取得民事裁定书后,当天下午,高某某即乘坐航班回到老家,此次纠纷得到圆满解决。