网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>公共法律服务

萨嘎县:法律援助保驾护航 农民工安心过年

作者: 编辑: 发布时间: 2019-12-12

2019年11月17日,彭某等6名农民工来到萨嘎县法律援助中心焦急的诉说:“自己从去年开始在某施工地运输砂石,但是至今还未拿到一部分运输费,请求提供法律援助”。法援中心高度重视、及时指派专职工作人员办理此案。根据调查摸底得知,某有限公司从2018年开始在萨嘎县拉藏乡境内修建乡村道路,因合同纠纷导致至今未支付81名车主的砂石运输费共计500余万元,由于拖欠时间较长,部分车主情绪比较激动。
       岁末年初、欠薪案件高发之际,法律援助中心及时把案件重点放在掌握车主思想动态和开展思想教育工作上,及时教育、疏导其依法维护自身权益,相信法律、相信政府,避免冲动行事,确保案件纠纷不升级,不转型。同时,把追讨运费作为案件关键突破口,及时联系施工负责人,并提出到法援中心处理相关事宜。11月18日,法律援助中心工作人员主持协调会,对施工负责人和车主代表进行调解,最终双方达成一致协议。
       2019年12月6-7日,在法援工作人员的监督和协助下,施工方向81名车主支付运输费5007053元整,切实维护了申请人的合法权益,得到了车主的衷心感谢。