网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

拉萨监狱举办罪犯烹饪职业技能培训开班仪式

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-08-02

近日,拉萨监狱举办罪犯烹饪职业技能培训班开班仪式,邀请西藏职业技术学院高级教师索朗多布杰以藏式烹饪及各类基础菜品为主进行培训,培训罪犯学员50人,为期45天,70课时。

此次培训以罪犯刑满释放后就业需求、技能培养为重点,严格制定教学目标及教学计划,配备专业的烹饪场地及设施设备,制定严格的管控方案,做到严格疫情防控、严守安全底线。一是筛选原籍在区内边境县、无一技之长临出监罪犯参与培训,确保掌握生存技能,促进顺利回归社会。二是以精准教育为抓手、实际效果突出化为目标,帮助临出监罪犯熟练掌握烹饪职业技能,力求为社会提供适用型劳动力。三是教育罪犯始终感党恩、听党话、跟党走,在刑满释放后成为一名遵纪守法、爱国爱党的公民。


无障碍服务 无障碍