网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

【改进作风 狠抓落实】西藏自治区监狱开展《安全生产法》《信访工作条例》专题培训

作者: 阳光刑罚 编辑: 发布时间: 2022-07-05

按照监狱进一步改进作风狠抓落实工作要求,为切实增强监狱民警职工的法治意识、管理意识、履职意识,树立高效防范法律风险的能力,切实降低履职风险。近日,自治区监狱邀请西藏方诺律师事务所姜岩律师,为监狱民警职工作《安全生产法》《信访工作条例》专题培训,监狱在家领导及除封闭执勤外在岗民警参加培训。

培训过程中,姜岩律师围绕《安全生产法》《信访工作条例》的新变化、新要求,从制定出台的背景、出台的重大意义、主要内容等方面,结合近年来发生的重大安全生产事故案例,“以案说法”“以法示人”,为民警进行了专业严谨、生动形象的讲解,帮助民警职工准确领会和掌握《安全生产法》《信访工作条例》的实质内涵。

大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,提高法治意识、坚守底线思维,全力确保监管安全稳定,为党的二十大胜利召开贡献力量。


无障碍服务 无障碍