网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

西藏波密监狱开展《中华人民共和国禁毒法》专题普法教育活动

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-06-29

2022年6月26日是第三十五个国际禁毒日,为进一步加强罪犯法律意识,教育引导罪犯认清毒品及毒品犯罪的巨大危害,远离毒品、珍爱生命,西藏波密监狱在全体罪犯中开展《中华人民共和国禁毒法》专题教育活动。

活动首先由各监区教育专职民警围绕《禁毒法》《刑法》《治安管理处罚法》等相关法律条文并结合相关涉毒品犯罪案例进行了详细宣讲解读。随后,部分涉毒罪犯用发自内心的悔恨和惨痛的经历,让罪犯深刻认识毒品给自己和家人带来的伤害,警醒大家一定要远离毒品、珍爱生命。最后,发放了监狱管理局下发的《禁毒宣传手册》共计60册。

通过开展此次活动,一是使罪犯对毒品及毒品犯罪的巨大危害有了正确的认识,增强了禁毒意识,提高了自觉抵制毒品的能力;二是使罪犯对国家打击毒品犯罪有了清醒认识,进一步增强了罪犯学法用法懂法守法意识。


无障碍服务 无障碍