网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

西藏拉萨监狱开展民警心理健康教育专题培训

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-06-24

近日,拉萨监狱邀请西藏心理学会副理事长、硕士生导师高蕾,西藏大学教育学院硕士生导师李昊为全狱民警开展了为期四天的心理健康教育培训。

培训首先针对民警在封闭执勤模式下,如何更好地调解自我情绪、如何合理地释放压力,在罪犯管理中容易遇到的各类心理问题以及如何将咨询技巧运用到个别谈话等问题进行了深入浅出的讲解。随后,讲解了“箱庭疗法”,让现场的民警体验式地感受沙盘团体辅导独有的“亲和力”,在游戏中增强民警的团队意识,在交流中实现互帮互助。

参训民警纷纷表示,通过培训增强了鉴别各种心理问题的能力,学会了科学地缓解自身压力的方法和途径,在今后教育改造罪犯的过程中,以扎实的技能本领、良好的精神面貌,夯实监管堡垒,筑牢安全防线。


无障碍服务 无障碍