网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

【改进作风狠抓落实】西藏自治区监狱管理局召开进一步改进作风狠抓落实活动第2次推进会

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-04-18

为及时贯彻落实司法厅党委进一步改进作风狠抓落实工作领导小组第2次推进会暨督察工作领导小组第1次推进会特别是洛桑旦达书记和陈京涛主任的讲话精神,监狱管理局党委于4月13日下午召开局机关第2次推进会,及时把厅党委关于改进作风狠抓落实的决策部署和具体要求传达到每位干警职工,并结合实际就改进作风狠抓落实工作进行再安排再部署。

会议指出,活动开展以来,局机关在厅党委的坚强领导下,坚定坚决落实王君正书记要“不断更新观念抓落实”的要求,坚持把作风建设与践行宗旨、推动工作、提升士气、锤炼队伍有机结合起来,实现了监管场所持续安全稳定、疫情防控“零感染、零报告、零炒作”目标任务,以实际行动把区党委、厅党委关于改进作风狠抓落实的各项要求落到了实处,并取得了阶段性成果成效。

会议强调,眼下改进作风狠抓落实活动已进入“四查四问”自查自纠关键环节,局机关全体干警职工要以深入贯彻落实厅局党委第2次推进会为契机,进一步理清思路、明确目标、压实责任,弘扬抓铁有痕、踏石留印的工作作风,对标对表开展自检自查、互检互查,既总结特色亮点、成果成效,又查摆问题不足、短板瓶颈,真正做到问题不发现、问题不解决不收手,后进不查处、作风不转变不收手,能力不提升、工作绩效不提不收手,以坚定坚决的态度、切实可行的措施推动自查自纠环节各项工作见人见事见细节,并取得扎实成效。

会议要求,当前全年各项任务已进入压茬推进、落地落实的关键期、攻坚期,局机关全体干警职工要坚持把作风建设与推动工作紧密结合起来,继续弘扬艰苦奋斗、艰苦创业、默默无闻、无私奉献、担当作为的优良传统和作风,心往一处想、劲往一处使,全力推动作风建设与全年中心任务落地落实,确保“两手抓、两促进”。一要进一步提升政治站位,全面加强政治理论学习和落实,坚决做到知行合一。二要进一步发挥表率作用,深入落实领导干部下基层下监所的制度,及时发现问题、解决问题,不断提升各级领导干部的能力和水平。三要进一步开展调查研究,及时分析了解掌握全区监狱系统以及局机关在作风建设方面存在的突出问题,并下力气予以研究解决,真正推动全区监狱系统作风转变。四要进一步结合监狱工作实际开展自查自纠,推动自查自纠工作往深里走、实里走。五要进一步压实主责主业的主体责任,把疫情防控、安全稳定等各项工作贯穿于作风建设和全年工作始终,坚决确保场所安全、队伍安全、押犯安全。六要进一步强化监督检查,确保层层压实责任,人人担职履责,以真抓实干的优良作风推动作风建设和各项工作落地落实。

会议由司法厅二级巡视员、局党委书记、局长唐卫东主持,在家局党委班子成员和全体干警参加。


无障碍服务 无障碍