网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

西藏自治区监狱管理局党委召开2022年度意识形态和宣传思想工作专题会

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-04-05

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,全面贯彻落实司法厅系统2022年意识形态和宣传思想工作专题会议精神,3月31日,监狱管理局党委召开2022年度意识形态和宣传思想教育工作专题会议。

会议指出,2021年,局机关在司法厅党委的坚强领导和有力指导下,严格落实工作职责,坚持强化意识形态和宣传思想工作不动摇,坚持把意识形态和宣传思想工作贯穿于各项工作的始终,既突出主责主业,又强化思想先行,全面巩固和坚守意识形态和宣传思想工作阵地,以实际行动把党对监狱工作绝对领导的要求落到了实处,以扎扎实实的工作成效推动了区党委和厅党委各项决策部署的落地落实,意识形态和宣传思想工作取得积极成效。

会议强调,局党委要强化意识形态和宣传思想工作的责任担当,引领广大党员民警职工深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实担负起意识形态阵地建设和管理的政治责任,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,广泛开展宣传教育,以更加坚定的态度、更加有力的举措、更加务实的作风确保局机关意识形态和宣传思想工作沿着正确轨道发展。

会议要求,一要必须从讲政治、讲大局、讲稳定的高度增强责任感、紧迫感和使命感。深入分析研判国内国际形势,立足特殊区情和监狱工作实际,建好、管好、用好传播阵地,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权和话语权。二要全面加强思想政治教育,确保党对意识形态的全面领导。持之以恒抓好理论武装工作,坚持政治引领,树牢理想信念,坚定不移守好意识形态阵地。三要紧密结合监狱工作和队伍实际,对标对表开展意识形态工作。进一步把握意识形态和宣传思想工作的基本原则,增强队伍政治敏锐性和政治鉴别力,为党领导监狱工作高质量发展提供强大思想保障和精神力量。


无障碍服务 无障碍