网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

拉萨监狱召开刑罚执行业务联席座谈会

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-03-24

为进一步规范办理减刑假释工作,增强民警执法办案能力水平,近日,拉萨监狱召开刑罚执行业务联席座谈会。会议邀请自治区人民检察院、拉萨市中级人民法院、拉萨市人民检察院、自治区监狱刑罚执行科代表联席座谈,监狱领导和各部门主要负责人及各监区刑罚执行专职民警参加。

会上,监狱党委对人民法院、人民检察院、区监狱在刑罚执行工作中给予的支持和帮助表示感谢,向与会人员简要介绍了拉萨监狱刑罚执行工作开展情况及《拉萨监狱提请减刑与计分考核相适应具体执行标准》执行情况,并从罪犯是否履行财产性判项、申报幅度、考核期内违纪罪犯的从严掌握、从严罪犯的特殊从严、顶格、踩点申报减刑等方面提出了问题。法院、检察院、区监狱代表对会议提出的问题,充分进行了沟通,提出了意见建议,对个别问题达成了共识。

此次业务联席座谈会为今后减刑假释工作提供了有力的指导,进一步完善了《拉萨监狱提请减刑与计分考核相适应具体执行标准》,改进工作中存在的问题,为认真贯彻、严格执行减刑案件办理的有关法律法规及相关规定,不断提高办案质量和效率奠定了基础。在下一步工作中,拉萨监狱将与人民法院、人民检察院健全高效畅通的沟通机制,在监狱执法工作中开创新实践,推动监狱执法工作再迈新步伐再上新台阶,为西藏长治久安和高质量发展做出新贡献。


无障碍服务 无障碍