网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

金虎迎新年 感恩向新生 —西藏自治区监狱组织罪犯开展主题文艺汇演

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2022-03-09

为进一步发挥教育改造攻心治本作用,拓展文化改造的教化功能。近日,西藏自治区监狱以监区为单位组织罪犯开展“感党恩、畅未来、促改造”系列主题文艺汇演,唱响红色主旋律,歌颂新时代盛世,缓解罪犯思亲情绪,激发改造动力,强化罪犯“五个认同”。

文艺汇演,点亮新生。以观看“盛世大唐”“1921中国共产党成立”“1949新中国成立”“1951西藏自治区和平解放”等6个视频短片拉开文艺汇演序幕,罪犯通过自编自导自演的歌舞、诗歌朗诵、相声、小品等节目,演绎对伟大祖国的热爱,展示了文化改造成果。“再逛新城”歌舞伴背景视频展现了西藏翻天覆地的新变化,让罪犯深切感受到党的脱贫攻坚政策,使自己家乡实现了小康,进而坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

法治春联,爱党爱国。为强化罪犯法治意识,在罪犯中广泛征集法治春联30份,“脱贫攻坚施良政 法治匡国稳山河”“铿锵玫瑰守忠诚于国家 巾帼女警存正气于人民”等一副副春联,表达了对党中央政策的坚决拥护,对监狱人民警察的感激之情。

亲情帮教,激励改造。为架起与亲属沟通的桥梁,促使罪犯积极主动改造。监狱民警提前录制亲情视频,通过亲人的鼓励与寄语,使罪犯感受到亲情的温暖和亲人的感召,进而积极主动投入到改造生活中,争取早日出狱做一名合格的守法公民,与家人团聚。


无障碍服务 无障碍