网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

监狱管理局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上的重要讲话精神

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2021-07-12

近日,监狱管理局党委召开2021年第8次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议原文传达学习了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在家局党委班子成员结合会议主题和工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、立意深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,以全新视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,指明了新时代继续推进中华民族伟大复兴的前进方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是当代马克思主义的纲领性文献,是中国共产党人在新的历史起点上继续把民族复兴推向前进的政治宣言和行动纲领,反映了历史规律,顺应了时代潮流,体现了人民意愿,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。
会议强调,要深刻认识中国共产党是一个伟大光荣正确的党。在一百年波澜壮阔的历史进程中,党团结带领全国各族人民开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的中国共产党。要深刻认识江山就是人民、人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心,全体党员民警要始终同人民想在一起、干在一起,要坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持人民至上,坚持党的群众路线,站稳人民立场,增进群众感情,要树牢“以人民为中心”的发展理念,局党委班子成员、中层干部要坚持从群众中来、到群众中去,多沉下身子、深入基层一线,着力解决基层民警急难愁盼问题,为推动全区监狱工作高质量发展奠定更为坚实的队伍基础。要不断增强“两个维护”的历史自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识、把握、体会党的十八大以来在党的百年奋斗史中的特殊历史地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到情感上衷心爱戴核心、思想上高度认同核心、政治上绝对维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心。要牢牢把握“九个必须”的重要要求,把握历史规律,赓续红色血脉,汲取前进动力。要以史为鉴、开创未来,继承发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,弘扬光荣传统,适应新形势,迎接新挑战,解决新问题,在推进中华民族伟大复兴的新征程上,更加坚定、更加自觉地守初心、担使命。
会议要求,要统筹安排部署,精心组织开展专题研讨,党委班子成员要带头学,媒体中心要加大新闻舆论宣传和阐释力度,推动习近平总书记重要讲话精神进科室、进监所、进网站。要密切联系工作实际,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,创新方式方法,结合监狱工作特点,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,增强针对性,提升质量效果,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要做好结合,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区监狱系统扎实实践结合起来,同贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同政法队伍教育整顿结合起来,同“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育结合起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,激励全体党员民警担当作为,把学习成果转化为奋斗“十四五”开局之年、推进全区监狱工作长治久安和高质量发展的强大动力。
无障碍服务 无障碍