网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

区监狱管理局开展“走进牦牛博物馆,心系高原之舟”主题党日活动

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2021-05-01

为深入开展党史学习教育、队伍教育整顿和“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育,4月29日,西藏自治区监狱管理局组织机关各支部前往西藏自治区爱国主义教育基地—西藏牦牛博物馆开展“走进牦牛博物馆,心系高原之舟”主题党日活动。

西藏牦牛博物馆以“牦牛精神”(憨厚、忠诚、悲悯、尽命)为建馆理念,是中国第一座以牦牛为主题的国家级专题博物馆,是中华民族特色文化——藏文化保护地的标志性工程。



在讲解员深入细致的讲解下,参加活动人员在牦牛博物馆陈列室认真观看一个个牦牛标本和与牦牛有关的实物,详细了解牦牛的起源以及憨厚、忠诚、悲悯、坚韧、勇悍、尽命的牦牛精神和牦牛文化。



通过此次活动使全体民警受到了一次深刻的思想教育,更加坚定立足岗位、奋斗奉献的信心和决心。全体民警纷纷表示,作为监狱人民警察,决心要将“老西藏精神”和“两路精神”延伸到日常工作中去,坚决做到“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”,并结合当前开展的党史学习、政法队伍教育整顿以及“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育,进一步加强自身建设,提高能力水平,更好适应新时代新要求,不断增强责任感、使命感,锤炼作风,提升工作能力,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展做出应有的贡献。


无障碍服务 无障碍