网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

自治区监狱深入开展“迎国庆 庆中秋”系列教育活动

作者: 西藏自治区监狱 编辑: 发布时间: 2020-10-05

 

今年10月1日是中华人民共和国成立71周年,又是中华民族传统节日中秋节,西藏自治区监狱严格按照疫情防控要求,组织开展“迎国庆 庆中秋”系列主题教育活动。

 

组织执勤民警及服刑罪犯举行升国旗仪式,唤起服刑罪犯爱国热情,培植爱国情怀,增强政治意识、爱国意识。仪式结束后,各监区陆续开展“升国旗、唱国歌、宣誓词”活动。

 

举行“感党恩、迎国庆、讲团结、促改造”推进民族团结进步创建活动文艺汇演,突出“五大改造”主题,贯穿“以文育人”主线,体现民族团结内涵,再现服刑罪犯改造成果。

 

开展“喜迎国庆·共祝中秋”乐央思巧创意展示活动,由指导干警提供有关中秋团圆诗句,让服刑罪犯发挥想象力、创造力,自行设计、编排、制作节目或作品,并在活动中表演、展示,强化服刑罪犯“五个认同”和“五观”、“两论”教育。


开展以“迎国庆、庆中秋、促团结、助改造”为主题的汇报演出活动,向参加古籍修复学员颁发培训合格证书,举办篮球、乒乓球、象棋比赛、播放影视节目等节假日文娱活动,营造轻松祥和的节日氛围,丰富服刑罪犯的改造生活。

下一步,自治区监狱将以节日的契机,以政治改造为统领,结合节日内涵和工作实际,深入开展丰富多彩、形式多样的政治改造教育活动,进一步增强服刑罪犯自觉接受改造的内在动力,努力把服刑罪犯改造成为守法公民。