网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

开展线上心里疏导 助力监所安全稳定

作者: 西藏未成年犯管教所 编辑: 发布时间: 2020-09-16

 

为进一步完善优化心理疏导和危机干预工作制度,在服刑罪犯中高质量开展心理疏导和危机干预工作,近日,西藏未成年犯管教所创新方式方法,邀请拉萨海雕教育咨询有限公司通过远程视频为在押服刑罪犯举办了首届“线上心理疏导课”。


课上,心理咨询师详细向服刑罪犯讲解合理宣泄、疏导情绪的重要性,并运用到心理干预等手段,使部分服刑罪犯把压力情绪释放出来,达到预期的目的。其中,服刑罪犯嘎某哽咽着说“我要感谢心理老师,我以前从不理解父母,更不会听父母话,今年又因为疫情父母没来看我,我心里很乱,心理老师对我的治疗把我的心结打开了,包袱也彻底丢下了”。

据了解,西藏未成年犯管教所高度重视服刑罪犯的心理矫治工作,在教育改造工作中充分利用心理咨询室、沙盘治疗室和情绪宣泄室对服刑罪犯心理进行疏导。特别在疫情防控期间,逐步完善罪犯心理评估、心理咨询、心理疏导等相关工作,并每月开展一次心理测试,采取针对性的对策,及时发现问题、解决问题,确保了监管场所的持续安全稳定。