网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

高墙之声 温暖相伴

作者: 西藏拉萨监狱 编辑: 发布时间: 2020-09-11

 

“分享你的改造历程,了解你身边的感动,用我们的声音牵动你的思绪,用我们的真情波动你心灵的湖湾,各位服刑人员大家好,这里是格桑心语广播站,在今后的改造时间里,我们将陪伴你们,帮助你们……”拉萨监狱民警拉珍、索朗德吉、次仁仓决、索朗曲珍温暖的声音在高墙悠然响起,标志着格桑心语广播站在监狱内正式开播。

 

格桑心语广播站以政治改造为统领的五大改造新格局为总目标、总方向,设置了引领讲堂、文艺之帆、感恩心语等栏目。广播站的民警们在繁忙地工作之余,利用业余时间实现了广播的录音制作工作,以通俗易懂的语言,亲切温暖的声音,将党的方针政策、法律法规等内容,通过广播传递到服刑罪犯的耳畔,真正深入到了他们的改造生活,引导他们爱国爱党、遵纪守法、学会感恩、实现自我的蜕变。

 

格桑心语广播站的开播,对于服刑人员的教育感化、重塑人生、树立方向起到了重要作用,达到了提高改造质量的效果。广播站以《纪念建党99周年》、《学习民法典》、《雪顿节特别节目》以及《总书记对西藏人民的关怀》为主题,目前已制作播出四期,在服刑罪犯中反响热烈。很多服刑罪犯纷纷写来收听感言,表示节目的内容符合他们目前的改造心境,排解了压力、缓解了情绪,封闭执勤干警也对广播站给予了大力肯定。