网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

开展业务培训 助力监管安全

作者: 西藏自治区监狱管理局 编辑: 发布时间: 2020-09-06

 

为深入贯彻落实习近平总书记向人民警察队伍授旗时的重要训词精神,按照厅党委关于业务常态化培训的部署要求,进一步提高监狱干警业务能力,9月1日至3日,监狱管理局举办了2020年全区监狱系统狱内侦查业务培训班,监狱管理局狱内侦查科、各监所狱侦专兼职民警39人参加了培训。


培训班邀请了公安厅刑侦总队、西藏警校高等专科学校的专家、老师前来授课。课程结合各监所日常监管工作实际,就现场勘查、追逃方法措施、办理刑事案件程序规定、刑事案件法律文书制作、侦查器材使用、审讯技巧与对策、狱情分析研判、如何构建监管安全体系等八个方面进行了深入的讲解。培训内容丰富,既有理论指导,又有案例分析,使参训民警开阔了视野,增长了知识,强化了开展狱侦工作的思想自觉和行动自觉。


培训结束后,按照培训工作安排,参训民警集中参加了闭卷考试,所有民警均考核合格,获得了监狱管理局颁发的结业证书。