网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

巡诊送医到一线 暖警聚心保稳定

作者: 西藏司法警官医院 编辑: 发布时间: 2020-09-06

 

为进一步保障服刑罪犯的身心健康,使其能够安心改造,司法警官医院积极适应新形势下监狱工作需要,不断创新监管医疗巡诊体检模式,为驻拉萨各监狱安全稳定保驾护航。


近日,司法警官医院对驻拉萨各监狱启动巡诊体检模式,将巡诊体检工作列入主责主业的重要部分,全力克服监管、医疗工作任重繁重等困难,合理安排人员,联络目标监狱提前做好相关准备,确保巡诊体检工作优质高效进行。同时,根据监狱工作要求,对巡诊体检工作各方面细节进行了更加明确地要求。巡诊过程中,巡诊队伍听从指挥、统一行动,工作期间严格遵守各项规程,讲究方式方法,工作流程规范有序,取得了良好成效。


截至目前,司法警官医院出诊医务人员36人次。巡诊队伍由内科、外科、透视拍片、采血化验、超声检查、心电检查六组组成,共为驻拉萨各监狱200余名服刑人员进行了入监体检、现场会诊。其中超声检查208人次,放射检查210人次,医学检验220人次,心电图200余人次,保障了驻拉萨各监狱服刑罪犯的身心健康,受到了各监狱的一致赞誉。