网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

开展防疫诊疗培训 提高专业技术能力

作者: 西藏司法警官医院 编辑: 发布时间: 2020-05-14

为进一步了解掌握新冠肺炎的诊疗方案和防控措施,按照《新冠肺炎疫情防控培训方案》要求,近日,司法警官医院分别邀请西藏自治区人民医院院感专家仓决、区疫情防控小组专家石荔,区第三人民医院肺科主任花德米为医院全体医护人员进行专题培训。


培训围绕《新冠肺炎的诊疗方案(试行第六版)》和《新冠肺炎的防控措施》等内容,从新型冠状病毒感染肺炎的流行病学、临床表现、实验室检查、影像学检查、诊断标准及治疗方面等进行宣讲,对第六版更新的内容作为重点补充及说明。同时,对我区收治的一例新冠肺炎患者的诊疗过程及辅助检查的结果分析、解除隔离及出院标准进行了详细讲解。


课后,三位专家还利用空余时间对司法警官医院的基础建设进行查看,对预检分诊、发热门诊、隔离病房等病房设置及传染病防治的“三区两缓两通道”的区域划分和标识提出了指导建议,为进一步完善医院“三区两缓两通道”的区域划分提供了切实可行的意见。