网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>监狱管理

自治区监狱三监区组织开展“乐央乐阅·知识收获者”系列读书活动

作者: 西藏自治区监狱 编辑: 发布时间: 2020-05-01

 

近日,自治区监狱三监区组织全体服刑人员开展了以“乐央乐阅·知识收获者”为主题的系列活动,旨在弘扬“乐央乐阅”精神,加强服刑人员自主学习意识,拓宽学习渠道,进一步提升文化改造成效。 


开展“乐央乐阅,谈读后感”分享会。自4月21日起,三监区组织服刑人员每周开展三次读书分享会,每次选3至4名服刑人员结合阅读收获谈体会,分享读后感。同时,干警也会并针对每名服刑人员的文化状况、改造情况,向服刑人员介绍合适的书籍,调动服刑人员的阅读积极性和主动性。 


开展“乐央乐阅,读书一小时”活动。每天,干警会组织服刑人员开展一小时的阅读活动,培养服刑人员阅读习惯,让服刑人员在阅读过程中学会自律自省,形成向善自新的内心觉醒。 


举办“乐央乐阅,知识收获”朗诵比赛。4月26日,三监区组织服刑人员开展朗诵比赛。一篇篇经典的名家巨作,一句句饱含人生哲理的名言警句,让服刑人员在学习、诵读经典文化的过程中领会传统文化精髓,巩固深化了监区文化改造成果,提高了大家的文化素养。