网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

当禁毒形势“知情人” 做和谐家庭“建设者”——司法厅系统开展禁毒宣传教育活动

作者: 戒毒管理局 编辑: 发布时间: 2022-06-06
为认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,落实好自治区党委书记王君正同志在听取区禁毒办工作汇报时就加强禁毒宣传教育工作的指示要求,按照区禁毒委《关于印发<西藏“禁毒宣传进万家”活动实施方案>的通知》要求,近日,司法厅组织开展了禁毒宣传教育活动。

宣传活动以“禁毒形势我知晓,守护家人我尽责”为主题,邀请区禁毒办相关人员讲解了《中华人民共和国禁毒法》、我区禁毒工作形势、传统毒品与新型毒品常识及预防等知识,对厅系统干部职工及民警进行了一次人员覆盖面广、内容丰富、实用性强的识毒、拒毒、防毒宣传教育。厅分管领导对落实禁毒责任提出三点要求:一是厅系统干部职工和监狱、戒毒民警切实提高防范意识,远离毒品,同时教育引导家人洁身自好,对毒品不好奇、不接触、不尝试,切实维护个人和家庭成员身心健康。二是厅直各单位、厅机关各处室,特别是各监狱、戒毒所要立足实际加强内部宣传,针对不同宣传对象采取不同的宣传方式,明确不同的宣传内容,提高宣传对象遵纪守法、远离毒品的自觉性。三是戒毒局、各强戒所要加强与公安禁毒部门的协调和联系,充分利用重要节点开展好社会面宣传教育活动,在全区禁毒工作中充分发挥司法行政戒毒部门的职能作用,全力服务于更高水平的平安西藏建设。

宣传活动以视频形式召开,在家厅领导,区党委依法治藏办秘书处、厅机关各处室有关人员在主会场参会,厅直各单位在本单位视频参会。


无障碍服务 无障碍