网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

区司法厅戒毒管理局在堆龙强戒所举办戒毒人员体质监测启动仪式

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2022-05-17

为推动我区戒毒工作水平进一步提高,切实解决在康复训练方面因测试设备不足导致的相关问题,在自治区体育科学研究所的积极协助和大力支持下,5月10日,戒毒人员体质监测启动仪式在堆龙强制隔离戒毒所举行。区戒毒管理局、自治区体育科学研究所、堆龙强制隔离戒毒所相关领导出席仪式。

启动仪式上,自治区体育科学研究所与堆龙强制隔离戒毒所交接了体质测试设施设备,所长李卫东表示,将对戒毒人员开展10余项国民体质测试项目,并为堆龙强制隔离戒毒所工作人员提供监测设备的使用培训,逐步探索建立高原气候环境下的戒毒人员体质测试标准。区戒毒管理局负责人向自治区体育科学研究所表示了感谢,并要求堆龙强制隔离戒毒所高度重视戒毒人员康复训练工作,有序组织民警参训,切实发挥监测设备作用,提高康复训练成效并为申报优势教育戒治项目打好基础。

开展戒毒人员体质监测,标志着我区强制隔离戒毒五大专业中心建设的一个突出短板和弱项得到有效弥补,将显著提升戒毒人员康复训练工作规范化、科学化、专业化水平,同时带动我区统一戒毒模式建设持续向纵深发展。