网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

戒毒管理局组织开展网络安全知识培训

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2022-04-18

近日,戒毒管理局组织全区司法行政戒毒系统开展了“网络安全始于心,安全网络践于行”为主题的网络安全知识培训。培训以视频形式召开,各强戒所全体在岗干警和局机关全体干警参加培训,社区矫正局、促进法治处受邀参加培训。

培训邀请公安部宣传局专家组成员、区党委政法委宣传教育专家组成员、区公安厅网安总队王明明同志授课。培训紧紧围绕网络安全相关法律法规、涉藏网络形势、网络违法案件、如何预防和处置网络舆情等方面进行授课,极大地丰富了广大民警网络安全知识,有效提高了网络安全意识和安全防范能力,让大家对安全上网有了新认识、新想法、新思路。

培训要求,一是强化对本系统网络舆情的判断,通过科学研判,对涉及到的网络舆情进行定性判定;二是强化科学处置网络舆情,通过“三同步”原则,正确及时进行处置;三是强化全体民警要坚守法律底线,做网络法治的建设者、网络文明的推动者、网络安全的维护者、网络正义的捍卫者。


无障碍服务 无障碍