网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

交流研讨同进步 相互借鉴促发展----西藏戒毒系统积极参加区域协同发展戒毒人员病案研讨

作者: 西藏自治区监狱管理局网站 编辑: 发布时间: 2022-04-05

为认真落实司法部戒毒管理局成渝双城经济圈建设戒毒工作“2+4”区域协同发展工作部署,推进相关省市戒毒医疗工作交流互鉴,近日,四川省戒毒管理局主办、四川省资阳强制隔离戒毒所承办了线上“2+4”区域协同发展戒毒医疗工作推进会暨病案研讨会。戒毒管理局及各强戒所共15人参加了西藏分会场会议。

堆龙强制隔离戒毒所精心准备,以“马某肺结核案例”为题,从发现、确诊、治疗、隔离管理及诊疗过程中遇到的问题等方面进行了交流研讨,为戒毒人员肺结核疾病诊疗、管理提供了有益借鉴,获得了专家评定小组的一致好评,被评为研讨会优秀病案。

积极参加交流研讨既发挥了西藏戒毒系统在“2+4”区域协同发展中的应有作用,也提高了戒毒场所医护人员对戒毒人员群体常见疾病防治管理的认识,为今后更加规范开展戒毒人员疾病诊疗、降低医疗风险奠定了理论和实践基础。


无障碍服务 无障碍