网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

西藏堆龙强制隔离戒毒所开展 艾滋病职业暴露讲座

作者: 西藏监狱、戒毒管理局网 编辑: 发布时间: 2021-06-04

近日,西藏堆龙强制隔离戒毒所特邀西藏自治区疾病预防控制中心性病、艾滋病防治所所长多吉旺姆老师,为民警开展以“艾滋病职业暴露”为主题的宣传讲座。

 多吉旺姆老师紧贴生活、联系实际,详细讲解艾滋病的概念、危害、传播途径和预防措施,理清了艾滋病防治工作流程,列明了艾滋病职业暴露的影响因素和应急处理措施,具有较强的理论指导性和实际可操作性,为正确应对艾滋病职业暴露提供了方向。


 此次讲座,更新了民警预防艾滋病职业暴露的相关知识,对预防方法也有了更好的掌握,一定程度消除了大家对艾滋病的恐惧。民警纷纷表示,在今后工作中会牢固树立预防职业暴露的意识,自觉养成良好的生活、工作习惯,在面临职业暴露情形下,冷静应对、积极作为。

无障碍服务 无障碍