网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

山西省司法行政戒毒系统工作会议召开

作者: 司法部政府网 编辑: 发布时间: 2021-04-01

日前,山西省司法行政戒毒系统2021年工作会议在太原召开。会议传达了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长电视电话会议、山西省委政法工作会议精神,通报了全系统受到上级表彰奖励情况、全系统“三好单位”“五好民警职工”评选结果、全系统2020年度目标责任制考核结果,并作全系统第四季度场所安全稳定形势分析研判报告。

会议指出,刚刚过去的2020年,是大疫之年、大战之年,也是大考之年。面对非常年份、非常任务、非常考验,全系统在厅局党委的坚强领导下,自觉提高政治站位,不断强化政治担当,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求、省厅“三服务双提升两步走”目标任务部署,紧紧围绕省局“1697”工作思路,众志成城、团结奋进,统筹推进疫情防控和业务工作,取得了“八新”优异成绩。党的政治建设得到新提高,疫情防控屡创新经验,安全稳定再上新台阶,统一戒毒模式建设迈上新起点,教育戒治凸显新气象,班子队伍建设展现新风貌,行政后勤工作标注新刻度,有力保障了全系统整体工作率先挺进全国第一方阵。

会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是全省全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的第一年和“十四五”转型出雏型开局之年。全面完成好2021年的各项工作,对今后一个时期工作的推进都有重要意义。会议要求立足“两个大局”,心怀“国之大者”,从政治、地理、省域、省厅、疫情防控和戒毒工作自身“六个维度”深刻认识当前司法行政戒毒工作面临的形势和任务。

会议明确,2021年全省司法行政戒毒工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议以及全省司法行政工作电视电话会议决策部署,在省司法厅党委的坚强领导下,坚持政治统领、党建引领,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以提高教育戒治质量为中心,以智慧戒毒建设为重点,全面加强党的建设,全面深化司法行政戒毒工作改革,在统一戒毒模式的基础上提质升级,持续构建“四位一体 两个延伸”社会化大戒毒工作格局,奋力蹚出山西特色戒毒工作新路,为建设更高水平的平安山西、法治山西贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。会议确定,2021年全省司法行政戒毒系统各项工作将继续遵循“1697”工作思路,着力从五个方面重点把握全年工作。一是坚持政治统领、党建引领,推动政治建设高质量发展。二是坚持底线思维,推动教育戒治工作高质量发展。三是坚持稳中求进,推动有关工作高质量发展。四是坚持“四化”方向,推动队伍建设工作高质量发展。五是坚持强基固本,推动行政后勤工作高质量发展。

会议号召,全系统干警职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在山西省委省政府、司法部和省厅党委的坚强领导下,进一步解放思想、开拓创新,主动作为、奋勇争先,以更高站位、更强本领、更严标准,更好地服务保障山西省转型发展蹚新路大局,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。


无障碍服务 无障碍